Annata Barolo DOCG

Con un colore rosso granato e riflessi arancione, il profumo etereo e gradevole è intenso.

Il suo sapore è austero ma vellutato, robusto ed armonico. Elegante e con i tannini dolci e soffici.

Abbinamenti: piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi a pasta dura o stagionati. Molto consigliato con i cibi tartufati.

Temperatura di servizio: 18 °C. Stappare la bottiglia almeno 2 ore prima della mescita.

Formati: 0,75 l

Vigna

Comune: Barolo
Vitigno: 100% nebbiolo
Vendemmia: manuale

Vinificazione

Diraspa-pigiatura e macerazione a freddo per 2 giorni, dopodiché la fermentazione viene a temperatura controllata in vasche di acciaio. La macerazione dura circa 20 giorni.

Affinamento: in legno, invecchiamento minimo 38 mesi di cui 18 in botte.

Recensioni

Decanter Asia Wine Awards 2016 Bronze medal

Guida Decanter Asia Wine Awards

Punteggio Bronze medal

Anno pubblicazione 2016

Wine Spectator 2016 89

Guida Wine Spectator

Punteggio 89

Anno pubblicazione 2016

Wine Enthusiast 2018 91

Guida Wine Enthusiast

Punteggio 91

Anno pubblicazione 2018

Wild berry, rose petal, cake spice and a whiff of chopped herb aromas form an enticing bouquet on this savory red.

The youthful but already approachable palate give Morello cherry, crushed raspberry, cinnamon and white pepper. Refined tannins and bright acidity provide balance and support.

Drink 2019–2025. – Kerin O’Keefe

Alessandro Rivetto Linea