Annata Barolo DOCG

Con un colore rosso granato e riflessi arancione, il profumo etereo e gradevole è intenso.

Il suo sapore è austero ma vellutato, robusto ed armonico. Elegante e con i tannini dolci e soffici.

Abbinamenti: piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi a pasta dura o stagionati. Molto consigliato con i cibi tartufati.

Temperatura di servizio: 18 °C. Stappare la bottiglia almeno 2 ore prima della mescita.

Formati: 0,75 l

Vigna

Comune: Barolo
Vitigno: 100% nebbiolo
Vendemmia: manuale

Vinificazione

Diraspa-pigiatura e macerazione a freddo per 2 giorni, dopodiché la fermentazione viene a temperatura controllata in vasche di acciaio. La macerazione dura circa 20 giorni.

Affinamento: in legno, invecchiamento minimo 38 mesi di cui 18 in botte.

Recensioni

Decanter Asia Wine Awards 2016 Bronze medal

Punteggio Bronze medal

Guida Decanter Asia Wine Awards

Anno 2016

Wine Spectator 2016 89

Punteggio 89

Guida Wine Spectator

Anno 2016

Alessandro Rivetto Linea