Annata Barbera d'Alba DOC

Il colore è rosso rubino vivo, con tonalità piene.

Al naso prevalgono le sensazioni di frutti rossi maturi. Il profumo intenso, con aromi che ci riconducono alla mora ed alla prugna.

Il gusto è pieno e delicatamente tannico.

Abbinamenti: piatti dai ricchi sapori, quali primi conditi con sughi gustosi, carni bianche e rosse, formaggi e salumi.

Temperatura di servizio: 18 °C

Vigna

Comune: Alba
Vitigno: 100% barbera
Vendemmia: manuale

Vinificazione

In seguito alla diraspa-pigiatura la fermentazione avviene a temperatura controllata (circa 30°c) in vasche d’acciaio. La macerazione dura circa 12 giorni.

Affinamento: in botti di rovere di Slavonia per circa 10 mesi successivamente in bottiglia per alcuni mesi.

Recensioni

Wine Enthusiast 2015 89

Guida Wine Enthusiast

Punteggio 89

Anno pubblicazione 2015

Annata vino 2013