Annata Barbaresco DOCG

Colore rubino granato, con leggere sfumature di granato. Intensi aromi di ciliegie mature con complesse note di minerali, foglie di tè e petali di rose.

Tannini severi e maturi, fresca acidità e struttura rotonda e femminile.

Questo Barbaresco dimostra un’incredibile finezza, un eccellente equilibrio e finale lungo e persistente.

Abbinamenti: carni bianche al forno o arrosto, carni e verdure alla brace o grigliate, carne stufata, selvaggina, arrosti, formaggi.

Temperatura di servizio: 18 °C. Stappare la bottiglia almeno 2 ore prima della mescita.

Vigna

Comune: Alba e Treiso
Vitigno: 100% nebbiolo
Vendemmia: manuale

Vinificazione

Diraspa-pigiatura e macerazione a freddo per 2 giorni, dopodichè la fermentazione viene a temperatura controllata in vasche di acciaio. La macerazione dura circa 20 giorni.

Affinamento: invecchiamento di almeno 26 mesi di cui almeno 9 in legno.

Recensioni

Wine Enthusiast 2019 92

Guida Wine Enthusiast

Punteggio 92

Anno pubblicazione 2019

Annata vino 2016

Pressed rose, wild berry, leather and a balsamic note of camphor lead the nose along with a whiff of hazelnut.

It has a juicy concentration for the vintage, doling out juicy cherry extract, black raspberry and licorice, while tightly wound tannins provide the backbone.

Fresh acidity brightens the rich flavors. Drink 2024–2034. – Kerin O’Keefe

RobertParker.com 2017 89

Guida RobertParker.com

Punteggio 89

Anno pubblicazione 2017

Annata vino 2014

Guida Vinibuoni d'Italia 2017 4 Stelle

Guida Guida Vinibuoni d'Italia

Punteggio 4 Stelle

Anno pubblicazione 2017

Annata vino 2013

Jancis Robinson 2016 16/20

Guida Jancis Robinson

Punteggio 16/20

Anno pubblicazione 2016

Annata vino 2013

Wine Enthusiast 2014 91

Guida Wine Enthusiast

Punteggio 91

Anno pubblicazione 2014

Annata vino 2010

Decanter 2014 Asia Wine Awards 2014 - Silver

Guida Decanter

Punteggio Asia Wine Awards 2014 - Silver

Anno pubblicazione 2014

Annata vino 2010