Annata Barbaresco DOCG

Colore rubino granato, con leggere sfumature di granato. Intensi aromi di ciliegie mature con complesse note di minerali, foglie di tè e petali di rose.

Tannini severi e maturi, fresca acidità e struttura rotonda e femminile.

Questo Barbaresco dimostra un’incredibile finezza, un eccellente equilibrio e finale lungo e persistente.

Abbinamenti: carni bianche al forno o arrosto, carni e verdure alla brace o grigliate, carne stufata, selvaggina, arrosti, formaggi.

Temperatura di servizio: 18 °C. Stappare la bottiglia almeno 2 ore prima della mescita.

Vigna

Comune: Alba e Treiso
Vitigno: 100% nebbiolo
Vendemmia: manuale

Vinificazione

Diraspa-pigiatura e macerazione a freddo per 2 giorni, dopodichè la fermentazione viene a temperatura controllata in vasche di acciaio. La macerazione dura circa 20 giorni.

Affinamento: invecchiamento di almeno 26 mesi di cui almeno 9 in legno.

Recensioni

RobertParker.com 2017 89

Punteggio 89

Guida RobertParker.com

Anno 2017

Guida Vinibuoni d'Italia 2017 4 Stelle

Punteggio 4 Stelle

Guida Guida Vinibuoni d'Italia

Anno 2017

Jancis Robinson 2016 16/20

Punteggio 16/20

Guida Jancis Robinson

Anno 2016

Wine Enthusiast 2014 91

Punteggio 91

Guida Wine Enthusiast

Anno 2014

Decanter 2014 Asia Wine Awards 2014 - Silver

Punteggio Asia Wine Awards 2014 - Silver

Guida Decanter

Anno 2014

Wine Enthusiast 2015 92

Punteggio 92

Guida Wine Enthusiast

Anno 2015

Alessandro Rivetto Linea