Annata Barolo DOCG Lazzarito

Con un colore rosso granato, il profumo etereo e gradevole è intenso con sentori di spezia e liquirizia.

Il suo sapore è austero ma vellutato, robusto ed armonico. Elegante e potente, con i tannini dolci e soffici di lunga persistenza.

Abbinamenti: piatti di carne rossa e formaggi a pasta dura o stagionati. Ottimo come meditazione.

Temperatura di servizio: 18 °C. Stappare la bottiglia almeno 2 ore prima della mescita.

Formati: 0,75 l, 1,5 l, 3 l e 5 l

Vigna

Comune: Serralunga d’Alba, Località Lazzarito
Vitigno: 100% nebbiolo
Vendemmia: manuale

Vinificazione

Diraspa-pigiatura e macerazione sulle bucce, dopodichè la fermentazione viene a temperatura controllata in vasche di acciaio. La macerazione dura circa 30 giorni.

Affinamento: in legno, invecchiamento minimo di 38 mesi di cui 18 in botte.

Recensioni

Doctor Wine 2017 91

Punteggio 91

Guida Doctor Wine

Anno 2017

RobertParker.com 2017 89

Punteggio 89

Guida RobertParker.com

Anno 2017

Il Golosario 2017 Vino Top

Punteggio Vino Top

Guida Il Golosario

Anno 2017

I Vini di Veronelli 2017 90

Punteggio 90

Guida I Vini di Veronelli

Anno 2017

Alessandro Rivetto Linea