Annata Barolo DOCG Lazzarito

Con un colore rosso granato, il profumo etereo e gradevole è intenso con sentori di spezia e liquirizia.

Il suo sapore è austero ma vellutato, robusto ed armonico. Elegante e potente, con i tannini dolci e soffici di lunga persistenza.

Abbinamenti: piatti di carne rossa e formaggi a pasta dura o stagionati. Ottimo come meditazione.

Temperatura di servizio: 18 °C. Stappare la bottiglia almeno 2 ore prima della mescita.

Formati: 0,75 l, 1,5 l, 3 l e 5 l

Vigna

Comune: Serralunga d’Alba, Località Lazzarito
Vitigno: 100% nebbiolo
Vendemmia: manuale

Vinificazione

Diraspa-pigiatura e macerazione sulle bucce, dopodichè la fermentazione viene a temperatura controllata in vasche di acciaio. La macerazione dura circa 30 giorni.

Affinamento: in legno, invecchiamento minimo di 38 mesi di cui 18 in botte.

Recensioni

Doctor Wine 2017 91

Guida Doctor Wine

Punteggio 91

Anno pubblicazione 2017

RobertParker.com 2017 89

Guida RobertParker.com

Punteggio 89

Anno pubblicazione 2017

Il Golosario 2017 Vino Top

Guida Il Golosario

Punteggio Vino Top

Anno pubblicazione 2017

I Vini di Veronelli 2017 90

Guida I Vini di Veronelli

Punteggio 90

Anno pubblicazione 2017

Wine Enthusiast 2018 92

Guida Wine Enthusiast

Punteggio 92

Anno pubblicazione 2018

Spicy aromas of star anise, ground clove and underbrush align with a whiff of menthol. It’s ripe and full bodied, offering Marasca cherry, juicy cranberry, licorice and tobacco framed in densely woven, fine-grained tannins.

Drink 2020–2028. Kerin O’Keefe

Alessandro Rivetto Linea