Annata Barolo DOCG Comune di Serralunga d'Alba

Con un colore rosso granato e riflessi arancione, il profumo etereo e gradevole è intenso.

Il suo sapore è austero ma vellutato, robusto ed armonico. Elegante e con i tannini dolci e soffici.

Abbinamenti: piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi a pasta dura o stagionati. Molto consigliato con i cibi tartufati.

Temperatura di servizio: 18 °C. Stappare la bottiglia almeno 2 ore prima della mescita.

Formati: 0,75 l, 1,5 l e 3 l

Vigna

Comune: Serralunga d’Alba
Vitigno: 100% nebbiolo
Vendemmia: manuale

Vinificazione

Diraspa pigiatura e macerazione a freddo per 2 giorni dopodiché la fermentazione viene a temperatura controllata in vasche di acciaio. La macerazione dura 20 giorni.

Affinamento: in legno, invecchiamento minimo 38 mesi di cui 18 in botte.

Recensioni

Decanter 2023 92

Guida Decanter

Punteggio 92

Anno pubblicazione 2023

Annata vino 2018

Wine Enthusiast 2020 91

Guida Wine Enthusiast

Punteggio 91

Anno pubblicazione 2020

Annata vino 2016

Decanter World Wine Awards 2017 92

Guida Decanter World Wine Awards

Punteggio 92

Anno pubblicazione 2017

Annata vino 2012

Winesurf 2017 Tre Stelle

Guida Winesurf

Punteggio Tre Stelle

Anno pubblicazione 2017

Annata vino 2012

Guida Vinibuoni d'Italia 2017 Golden Star

Guida Guida Vinibuoni d'Italia

Punteggio Golden Star

Anno pubblicazione 2017

Annata vino 2012

I Vini di Veronelli 2017 90

Guida I Vini di Veronelli

Punteggio 90

Anno pubblicazione 2017

Annata vino 2012