Annata Barolo DOCG Comune di Serralunga d'Alba

Con un colore rosso granato e riflessi arancione, il profumo etereo e gradevole è intenso.

Il suo sapore è austero ma vellutato, robusto ed armonico. Elegante e con i tannini dolci e soffici.

Abbinamenti: piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi a pasta dura o stagionati. Molto consigliato con i cibi tartufati.

Temperatura di servizio: 18 °C. Stappare la bottiglia almeno 2 ore prima della mescita.

Formati: 0,75 l, 1,5 l e 3 l

Vigna

Comune: Serralunga d’Alba
Vitigno: 100% nebbiolo
Vendemmia: manuale

Vinificazione

Diraspa pigiatura e macerazione a freddo per 2 giorni dopodiché la fermentazione viene a temperatura controllata in vasche di acciaio. La macerazione dura 20 giorni.

Affinamento: in legno, invecchiamento minimo 38 mesi di cui 18 in botte.

Recensioni

Decanter World Wine Awards 2017 92

Punteggio 92

Guida Decanter World Wine Awards

Anno 2017

Winesurf 2017 Tre Stelle

Punteggio Tre Stelle

Guida Winesurf

Anno 2017

Guida Vinibuoni d'Italia 2017 Golden Star

Punteggio Golden Star

Guida Guida Vinibuoni d'Italia

Anno 2017

I Vini di Veronelli 2017 90

Punteggio 90

Guida I Vini di Veronelli

Anno 2017

Migliori Vini d'Italia 2015 90

Punteggio 90

Guida Migliori Vini d'Italia

Anno 2015

Wine Enthusiast 2014 93

Punteggio 93

Guida Wine Enthusiast

Anno 2014

Alessandro Rivetto Linea