Annata Barolo DOCG
Con un colore rosso granato e riflessi arancione, il profumo etereo e gradevole è intenso.
Il suo sapore è austero ma vellutato, robusto ed armonico. Elegante e con i tannini dolci e soffici.
Abbinamenti: piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi a pasta dura o stagionati. Molto consigliato con i cibi tartufati.
Temperatura di servizio: 18 °C. Stappare la bottiglia almeno 2 ore prima della mescita.
Formati: 0,75 l
Vigna
Comune: Comuni del Barolo
Vitigno: 100% nebbiolo
Vendemmia: manuale
Vinificazione
Diraspa-pigiatura e macerazione a freddo per 2 giorni, dopodiché la fermentazione viene a temperatura controllata in vasche di acciaio. La macerazione dura circa 20 giorni.
Affinamento: in legno, invecchiamento minimo 38 mesi di cui 18 in botte.
Recensioni
Wine Enthusiast 2020 — 90
Guida Wine Enthusiast
Punteggio 90
Anno pubblicazione 2020
Annata vino 2016
Decanter Asia Wine Awards 2016 — Bronze medal
Guida Decanter Asia Wine Awards
Punteggio Bronze medal
Anno pubblicazione 2016
Annata vino 2012
Wine Spectator 2016 — 89
Guida Wine Spectator
Punteggio 89
Anno pubblicazione 2016
Annata vino 2011
Wine Enthusiast 2018 — 91
Guida Wine Enthusiast
Punteggio 91
Anno pubblicazione 2018
Annata vino 2013
Wild berry, rose petal, cake spice and a whiff of chopped herb aromas form an enticing bouquet on this savory red.
The youthful but already approachable palate give Morello cherry, crushed raspberry, cinnamon and white pepper. Refined tannins and bright acidity provide balance and support.
Drink 2019–2025. – Kerin O’Keefe