Annata 2015 Barolo DOCG Riserva
Con un colore rosso granato e riflessi arancione, il profumo etereo e gradevole è intenso.
Il suo sapore è austero ma vellutato, robusto ed armonico. Elegante e con i tannini dolci e soffici.
Abbinamenti: piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi a pasta dura o stagionati. Molto consigliato con i cibi tartufati.
Temperatura di servizio: 18 °C. Stappare la bottiglia almeno 2 ore prima della mescita.
Formati: 0,75 l
Vigna
Comune: Comuni del Barolo
Vitigno: 100% nebbiolo
Vendemmia: manuale
Vinificazione
Diraspa-pigiatura e macerazione a freddo per 2 giorni, dopodiché la fermentazione viene a temperatura controllata in vasche di acciaio. La macerazione dura circa 20 giorni.
Affinamento: 62 mesi, di cui 18 in legno.
Recensioni
Club Enologique 2023 — 91
Guida Club Enologique
Punteggio 91
Anno pubblicazione 2023
Annata vino 2015