Annata Barbaresco DOCG Montersino

Colore rubino granato, con leggere sfumature di granato. Intensi aromi di ciliegie mature con complesse note di minerali, foglie di tè e petali di rose.

Tannini severi e maturi, fresca acidità e struttura rotonda e femminile.

Questo Barbaresco dimostra un’incredibile finezza, un eccellente equilibrio e finale lungo e persistente.

Abbinamenti: carni bianche al forno o arrosto, carni e verdure alla brace o grigliate, carne stufata, selvaggina, arrosti, formaggi.

Temperatura di servizio: 18 °C. Stappare la bottiglia almeno 2 ore prima della mescita.

Vigna

Comune: Alba
Vitigno: 100% nebbiolo
Vendemmia: manuale

Vinificazione

Diraspa-pigiatura e macerazione a freddo per 2 giorni, dopodichè la fermentazione viene a temperatura controllata in vasche di acciaio. La macerazione dura circa 20 giorni.

Affinamento: invecchiamento di almeno 26 mesi di cui almeno 9 in legno.

Recensioni

Ian D'Agata 2024 91

Guida Ian D'Agata

Punteggio 91

Anno pubblicazione 2024

Annata vino 2018

Vivid red with some orange at the rim. The slightly evolved, forward nose hints at apricot, orange and red cherry. Mineral red cherry flavours and hints of blood orange on the palate. Finishes broad and savoury. I like this because it does feature some easy to recognize elements that are typical of the Montersino cru, but I really wouldn’t hold on to it for very long as it’s already very  pen-knit. Drinking window: 2025-2030.

Scarica PDF

Winesurf 2023 81

Guida Winesurf

Punteggio 81

Anno pubblicazione 2023

Annata vino 2017

Decanter 2023 90

Guida Decanter

Punteggio 90

Anno pubblicazione 2023

Annata vino 2019

Winesurf 2020 81/100

Guida Winesurf

Punteggio 81/100

Anno pubblicazione 2020

Annata vino 2017

Wine Enthusiast 2020 88

Guida Wine Enthusiast

Punteggio 88

Anno pubblicazione 2020

Annata vino 2017