Annata Barbaresco DOCG Montersino
Colore rubino granato, con leggere sfumature di granato. Intensi aromi di ciliegie mature con complesse note di minerali, foglie di tè e petali di rose.
Tannini severi e maturi, fresca acidità e struttura rotonda e femminile.
Questo Barbaresco dimostra un’incredibile finezza, un eccellente equilibrio e finale lungo e persistente.
Abbinamenti: carni bianche al forno o arrosto, carni e verdure alla brace o grigliate, carne stufata, selvaggina, arrosti, formaggi.
Temperatura di servizio: 18 °C. Stappare la bottiglia almeno 2 ore prima della mescita.
Vigna
Comune: Alba
Vitigno: 100% nebbiolo
Vendemmia: manuale
Vinificazione
Diraspa-pigiatura e macerazione a freddo per 2 giorni, dopodichè la fermentazione viene a temperatura controllata in vasche di acciaio. La macerazione dura circa 20 giorni.
Affinamento: invecchiamento di almeno 26 mesi di cui almeno 9 in legno.
Recensioni
Ian D'Agata 2024 — 91
Guida Ian D'Agata
Punteggio 91
Anno pubblicazione 2024
Annata vino 2018
Vivid red with some orange at the rim. The slightly evolved, forward nose hints at apricot, orange and red cherry. Mineral red cherry flavours and hints of blood orange on the palate. Finishes broad and savoury. I like this because it does feature some easy to recognize elements that are typical of the Montersino cru, but I really wouldn’t hold on to it for very long as it’s already very pen-knit. Drinking window: 2025-2030.
Winesurf 2023 — 81
Guida Winesurf
Punteggio 81
Anno pubblicazione 2023
Annata vino 2017
Decanter 2023 — 90
Guida Decanter
Punteggio 90
Anno pubblicazione 2023
Annata vino 2019
Winesurf 2020 — 81/100
Guida Winesurf
Punteggio 81/100
Anno pubblicazione 2020
Annata vino 2017
Wine Enthusiast 2020 — 88
Guida Wine Enthusiast
Punteggio 88
Anno pubblicazione 2020
Annata vino 2017