Annata Alta Langa DOCG Metodo Classico Brut
Colore giallo paglierino, profumo intenso che richiama le tipiche note dello Chardonnay unite ad un piacevole sentore di crosta di pane, sapore fresco, secco, delicatamente acidulo mitigato da una notevole morbidezza.
Abbinamenti gastronomici: Può essere servito sia come aperitivo che per accompagnare i brindisi delle grandi occasioni.
Temperature di servizio: 8-10°C.
Vigna
Comune: Comuni dell’Alta Langa
Superficie: 0,5 ha
Esposizione: Sud-est
Vitigno: 85% pinot nero 15% chardonnay
Densità d’impianto: 4500 ceppi/ha
Tipo di vendemmia: Manuale
Conformazione del suolo: Marne argillose con ricca presenza di fossili e sabbia
Vinificazione
Vinificazione: Pressatura diretta e delicata delle uve, fermentazione del mosto a basse temperature (16°C).
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia (metodo classico) a 15°C e affinamento sul lievito di fermentazione per almeno 30 mesi.
Bottiglia
Formato: 0,75 L – 1,5 L