Annata Barolo DOCG Comune di Serralunga d'Alba
Con un colore rosso granato e riflessi arancione, il profumo etereo e gradevole è intenso.
Il suo sapore è austero ma vellutato, robusto ed armonico. Elegante e con i tannini dolci e soffici.
Abbinamenti: piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi a pasta dura o stagionati. Molto consigliato con i cibi tartufati.
Temperatura di servizio: 18 °C. Stappare la bottiglia almeno 2 ore prima della mescita.
Formati: 0,75 l, 1,5 l e 3 l
Vigna
Comune: Serralunga d’Alba
Vitigno: 100% nebbiolo
Vendemmia: manuale
Vinificazione
Diraspa pigiatura e macerazione a freddo per 2 giorni dopodiché la fermentazione viene a temperatura controllata in vasche di acciaio. La macerazione dura 20 giorni.
Affinamento: in legno, invecchiamento minimo 38 mesi di cui 18 in botte.
Recensioni
Decanter 2023 — 92
Guida Decanter
Punteggio 92
Anno pubblicazione 2023
Annata vino 2018
Wine Enthusiast 2020 — 91
Guida Wine Enthusiast
Punteggio 91
Anno pubblicazione 2020
Annata vino 2016
Decanter World Wine Awards 2017 — 92
Guida Decanter World Wine Awards
Punteggio 92
Anno pubblicazione 2017
Annata vino 2012
Winesurf 2017 — Tre Stelle
Guida Winesurf
Punteggio Tre Stelle
Anno pubblicazione 2017
Annata vino 2012
Guida Vinibuoni d'Italia 2017 — Golden Star
Guida Guida Vinibuoni d'Italia
Punteggio Golden Star
Anno pubblicazione 2017
Annata vino 2012
I Vini di Veronelli 2017 — 90
Guida I Vini di Veronelli
Punteggio 90
Anno pubblicazione 2017
Annata vino 2012