Privacy & Cookies

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. 
L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. 

Ai sensi dell'Art'13, e visti gli artt. 23 e 24 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n 196, vi informiamo che:

  • Fonte dei dati: i dati personali vostri, ovvero della vostra società o del vostro ente di appartenenza, sono stati da voi forniti in occasione di vostre richieste di informazioni mediante compilazione del form del sito internet.
  • Finalità dei trattamenti: i dati di cui sopra sono raccolti, registrati, riordinati, memorizzati ed utilizzati al fine di fornire risposte alle domande dei clienti ed al fine di avanzare proposte commerciali ai clienti che lo desiderano
  • Modalità del trattamento: i trattamenti di cui sopra potranno essere effettuati sia con mezzi cartacei, sia con mezzi e strumenti automatizzati, ubicati presso la sede in Via Crosio snc, 15010 Cremolino (AL) presso il Titolare del trattamento.
  • Esclusione di trattamento di dati sensibili: nessuno dei vostri dati in nostro possesso è riconducibile alle definizioni di "dato sensibile" o di "dato giudiziario" di cui alle lettere d) ed e) dell'art.4 del suddetto D.Lgs. Qualora ci fossero da voi trasmessi dati di tal genere, sarà nostra cura cancellarli immediatamente, in mancanza di un esplicito vostro consenso scritto.
  • Natura del conferimento: il conferimento dei dati è facoltativo; l'eventuale rifiuto comporta il fatto di non poter utilizzare i vostri dati e non poter dar seguito alle vostre richieste.
  • Ambito di comunicazione e diffusione dei dati: i dati personali immessi nel form non saranno diffusi, ovvero non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione. Potranno inoltre essere comunicati ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie e, nei limiti strettamente necessari, ai soggetti che, sempre per finalità relative all'esecuzione dei rapporti contrattuali con voi in essere o per l'instaurazione di nuovi rapporti contrattuali, debbano fornirci beni e/o eseguire su nostro incarico prestazioni o servizi.
  • L'elenco completo delle categorie dei soggetti a cui i dati potranno essere comunicati è disponibile presso la sede del Titolare.
  • Soggetti che effettuano i trattamenti: le persone che possono trattare i dati all'interno di ALESSANDRO RIVETTO sono gli incaricati al trattamento dei dati dell'azienda oltre che dai titolari.
  • Durata del trattamento: i vostri dati saranno conservati e trattati per il tempo necessario ad adempiere alle finalità indicate. Successivamente, saranno soltanto conservati per il tempo stabilito dalle vigenti disposizioni in materia civilistica e fiscale.
  • Diritti dell'interessato: in qualsiasi momento voi, la vostra società o il vostro ente di appartenenza, potrete esercitare i diritti di cui all'articolo 7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196, ovvero accedere ai vostri dati personali per conoscerne l'utilizzo, ottenerne la cancellazione, la correzione, la modifica, l'aggiornamento, l'integrazione, oppure opporvi al trattamento scrivendo al seguente indirizzo ALESSANDRO RIVETTO - Via Crosio snc, 15010 Cremolino (AL). Le richieste possono essere inoltre rivolte al Titolare del trattamento e/o al Gestore della Strumentazione Elettronica di ALESSANDRO RIVETTO attraverso l'indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Art.7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)  

L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile 
L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

  • dell'origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L'interessato ha diritto di ottenere:

  • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
  • l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

COOKIE POLICY

Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul tuo computer o dispositivo mobile mentre li visiti. Grazie ai cookies il sito ricorda le tue azioni e preferenze (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che tu non debba reinserirle quando torni sul sito o navighi da una pagina all'altra. Questo sito utilizza alcuni cookies per per migliorare l'esperienza del visitatore.

Inoltre, alcuni video inseriti nelle nostre pagine utilizzano un cookie per elaborare statistiche, in modo anonimo, su come sei arrivato sulla pagina e quali video hai visto.

Non è necessario abilitare i cookies perché il sito funzioni, ma farlo migliora la navigazione. È possibile cancellare o bloccare i cookies, però in questo caso alcune funzioni del sito potrebbero non funzionare correttamente.

Due tipi di cookie possono venire usati sui siti: ’session cookies’ e ’persistent cookies’.

  • session cookies: sono cookie temporanei che rimangono sul vostro dispositivo fino al momento in cui lasciate il sito.
  • persistent cookies: sono cookie che rimangono sul vostro dispositivo per molto più tempo o fino a quando lo cancellate manualmente (quanto tempo il cookie rimane sul vostro dispositivo dipenderà dalla ‘durata vitale’ del cookie in oggetto e dalle impostazioni del vostro browser).

Alcune delle pagine che visitate possono anche raccogliere informazioni mediante ‘pixel tags’ (conosciuti anche con il nome ‘clear gifs’) che potrebbero venire condivisi con terze parti che assistono in modo diretto le attività promozionali e lo sviluppo dei siti internet. Per esempio, informazioni sull'uso dei siti internet relative alle persone che visitano i siti possono venire condivise con agenzie pubblicitarie per mirare i banner pubblicitari sui siti internet in modo ottimale.

Un'altra suddivisione di tipologia di Cookie - indicata dal Garante per la protezione dei dati personali - è tra Cookies Tecnici, Cookies di Profilazione, Cookies di prima parte, Cookies di terza parte.

Cookie tecnici e di statistica aggregata

- I cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento e all’erogazione del servizio;
- I cookie relativi ad attività di salvataggio delle preferenze e ottimizzazione;
- I cookie di statistica, laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata.

Questi cookie tecnici non possono essere disattivati. 

Altre tipologie di Cookie e/o strumenti di profilazione dell'utente

- cookie di profilazione pubblicitaria di prima o terza parte;
- cookie di social network;
- cookie di statistica gestiti completamente dalle terze parti;
- cookie di profifilazione pubblicitaria di prima o terza parte;
- cookie di retargeting;

Interazione con social network

Sono servizi che permettono di interagire "Cross- site". Interazioni con Facebook, Twitter, Instagram, Google + (per citare i più utilizzati), tramite "Widgets" o tasti di Condivisione. Queste applicazioni sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell'Utente relative ad ogni social network. E' comunque possibile che, pur non utilizzando uno specifico Social Network" vengano utilizzati cookie di raccolta dati di traffico relative alle pagine in cui è installato.

Pulsante "Tweet e widget sociali di Twitter"

Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo
Luogo trattamento dati: USA - Privacy Policy 

Pulsante "Mi piace e widget sociali di Facebook"

Dati raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo tratamento dati: USA - Privacy Policy

Pulsante "Google + e widget sociali di Google +"

Dati raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo trattamento dati: USA - Privacy Policy 

Google Analytics

Google analytics è un servizio fornito da Google INC, di analisi web. In particolare il servizio tiene traccia di Dati personali al fine di esaminare comportamenti e scelte e stilare report e condividerli anche con altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare questi report per personalizzare eventuali annunci pubblicitari.

Dati raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo trattamento dati: USA - Privacy Policy
Tool per bloccare "Google Analytics" tramite browser

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Widget Video YouTube

YouTube potrebbe permettere di incorporare propri contenuti su questo sito web. Anche se l'Utente non utilizza questo servizio, questo potrebbe raccogliere dati di traffico nelle pagine in cui è installato.

Dati raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo trattamento dati: USA - Privacy Policy

Widget Video Vimeo

Vimeo, piattaforma di distribuzione video, potrebbe permettere di incorporare propri contenuti su questo sito web. Anche se l'Utente non utilizza questo servizio, questo potrebbe raccogliere dati di traffico nelle pagine in cui è installato.

Dati raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo trattamento dati: USA - Cookie Policy
 

Per tutti i servizi erogati da terze parti, l'utente può richiedere il non tracciamento informandosi direttamente sulle rispettive pagine della Privacy & Cookie. Inoltre ci si può avvalere di servizi come http://www.youronlinechoices.com/it/  o http://www.allaboutcookies.org in cui è possibile gestire in autonomia le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Questa è una indicazione comunque non esaustive e si consiglia comunque di usare tale risorsa in aggiunta alle informazioni qui fornite.

L'utente può gestire l cookie mediante la configurazione del proprio "Browser" e in particolare:

Se usi Chrome
Per maggiori informazioni clicca qui.


Se usi Mozilla Firefox
Per maggiori informazioni clicca qui.


Se usi Internet Explorer
Per maggiori informazioni, clicca qui.


Se usi Safari
Per maggiori informazioni, clicca qui.

Facendo uso di questo Sito si acconsente il nostro utilizzo di cookie in conformità con la presente Cookie Policy.

Cookie tecnici usati in questo sito:
 

Nome cookie Tipologia cookie Descrizione cookie Durata cookie
__ga persistente Cookie di Google Analytics utilizzato per distinguere se l'utente in precedenza ha fatto accesso al sito mobile. Non contiene nessuna informazione personale. 2 anni
__gat persistente Cookie di Google Analytics utilizzato per ottenere una panoramica dei visitatori del sito mobile. 10 mn
c4761c971df198c2d5d0ab684c2590cf sessione Necessario per il funzionamento di questa applicazione alla fine della sessione
0f79fb5761754287c67ef08f84ed9637  sessione Necessario per il funzionamento di questa applicazione alla fine della sessione
ce-cookie persistente Memorizza le impostazioni relativamente all'accettazione dei cookies 1 anno

 
Cookie di terze parti usati su questo sito

Nome Descrizione   Dati Raccolti   Luogo del trattamento
e Policy Link
Google Analytics  Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

  Cookie e dati di utilizzo   USA
Privacy Policy
Opt Out
Video Youtube
(Google Inc.)
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine   Cookie e dati di utilizzo   USA
Privacy Policy
Google Fonts
(Google Inc.)
Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine   Cookie e dati di utilizzo   USA
Privacy Policy
Google Maps
(Google Inc.)
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine.   Cookie e dati di utilizzo   USA
Privacy Policy
Il presente Sito web può utilizzare Adobe Flash Player per offrire alcuni contenuti multimediali. Sulla maggior parte dei computer il programma risulta installato di “default”.Nel caso in cui si utilizzino alcuni di questi contenuti, Google Analytics memorizza dei dati aggiuntivi sul computer, conosciuti anche come Flash cookie (o Local Share Object) per il tramite dei quali il titolare è in grado di conoscere il numero totale di volte in cui viene aperto un certo file audio/video, il numero di persone che lo utilizza fino alla fine e quante persone, invece, lo chiudono prima del termine.
Il sito web di Adobe (Privacy Policy) fornisce informazioni su come rimuovere o disabilitare i cookie di Flash.