MOSCATO D'ASTI
Denominazione di origine controllata e garantita

 

Alessandro Riveto - Vini - Wines -Baolo - Barbaresco

COMUNE:
Alba, Acqui Terme e Strevi.

VITIGNO:
100% moscato.

VENDEMMIA:
manuale.

VINIFICAZIONE:
in autoclave di acciaio a basse temperature fino allo svolgimento di 5/5,5° di alcool, arresto della fermentazione mediante il freddo successivamente imbottigliamento sterile.

CARATTERISTICHE:
colore giallo paglierino brillante con riflessi dorati, perlage fine, vivace e persistente. Dal profumo intensamente aromatico che ricorda la tipica fragranza delle uve, aroma fruttato, delicato. Note di pesca gialla e l'albicocca matura, sapore dolce molto armonico con un giusto equilibrio fra l'acidità e gli zuccheri.

ABBINAMENTI:
è il vino da dessert per eccellenza, molto versatile, si abbina oltre ai dolci, gelati, anche alla frutta fresca ed alla piccola pasticceria.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
8 - 10 °C.