DOLCETTO D'ALBA
Denominazione di origine controllata

 

Alessandro Riveto - Vini - Wines -Baolo - Barbaresco

VIGNETO:
Foglio 5 - Partic. 149 Alt: 350m Esposizione: ovestImpianto: 2000

COMUNE:
Alba

VITIGNO:
100% dolcetto. Vitigno autoctono piemontese.

VENDEMMIA:
manuale.

VINIFICAZIONE:
in seguito alla diraspa-pigiatura la fermentazione avviene a temperatura controllata.

AFFINAMENTO:
in acciaio fino all’imbottigliamento

CARATTERISTICHE:
al naso prevalgono le sensazioni fruttate che ricordano i frutti rossi come la ciliegia e l’amarena. Il sapore è potente e persistente nel tempo, al palato risulta soffice e equilibrato. Il colore è rosso rubino violaceo brillante molto intenso, straordinaria è la ricchezza in estratti.

ABBINAMENTI:
è un vino a tutto pasto, ideale per primi piatti con sughi leggeri, carni bianche e verdure grigliate.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16 - 18 °C.