BAROLO VIGNA RIONDA
Denominazione di origine controllata e garantita

 

Alessandro Riveto - Vini - Wines -Baolo - Barbaresco

COMUNE:
Serralunga d’Alba

VITIGNO:
100% nebbiolo.

VENDEMMIA:
manuale.

VINIFICAZIONE:
Diraspa-pigiatura e macerazione a freddo per 2 giorni, dopodichè la fermentazione viene a temperatura controllata in vasche di acciaio. La macerazione dura circa 20 giorni

AFFINAMENTO IN LEGNO:
Invecchiamento minimo 38 mesi di cui 18 in botte

CARATTERISTICHE:
Con un colore rosso granato e riflessi arancione, il profumo etereo e gradevole è intenso. Il suo sapore è austero ma vellutato, robusto ed armonico. Tannini astringenti e duraturi nel tempo.

ABBINAMENTI:
Piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi a pasta dura o stagionati. Da meditazione.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
Stappare la bottigliaalmeno 2 ore prima della mescita.

FORMATI: 0,75 L