BAROLO LAZZARITO
Denominazione di origine controllata e garantita

 

Alessandro Riveto - Vini - Wines -Baolo - Barbaresco

COMUNE:
Serralunga d’Alba, Località Lazzarito.

VITIGNO:
100% nebbiolo.

VENDEMMIA:
manuale.

VINIFICAZIONE:
diraspa-pigiatura e macerazione sulle bucce, dopodichè la fermentazione viene a temperatura controllata in vasche di acciaio. La macerazione dura circa 30 giorni.

AFFINAMENTO IN LEGNO:
invecchiamento minimo di 38 mesi di cui 18 in botte.

CARATTERISTICHE:
con un colore rosso granato, il profumo etereo e gradevole è intenso con sentori di spezia e liquirizia. Il suo sapore è austero ma vellutato, robusto ed armonico. Elegante e potente, con i tannini dolci e soffici di lunga persistenza.

ABBINAMENTI:
piatti di carne rossa e formaggi a pasta dura o stagionati. Ottimo come meditazione.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18 °C. Stappare la bottiglia almeno 2 ore prima della mescita.

FORMATI:

0,75 L
1,5 L
3 L
5 L