BAROLO LAZZARITO
Denominazione di origine controllata e garantita


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COMUNE: Serralunga d’Alba, Località Lazzarito.
VITIGNO: 100% nebbiolo.
VENDEMMIA: manuale.
VINIFICAZIONE: diraspa-pigiatura e macerazione sulle bucce, dopodichè la fermentazione viene a temperatura controllata in vasche di acciaio. La macerazione dura circa 30 giorni.
AFFINAMENTO IN LEGNO: invecchiamento minimo di 38 mesi di cui 18 in botte.
CARATTERISTICHE: con un colore rosso granato, il profumo etereo e gradevole è intenso con sentori di spezia e liquirizia. Il suo sapore è austero ma vellutato, robusto ed armonico. Elegante e potente, con i tannini dolci e soffici di lunga persistenza.
ABBINAMENTI: piatti di carne rossa e formaggi a pasta dura o stagionati. Ottimo come meditazione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 °C. Stappare la bottiglia almeno 2 ore prima della mescita.
FORMATI:
0,75 L
1,5 L
3 L
5 L
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