BAROLO DI SERRALUNGA
Denominazione di origine controllata e garantita

 

Alessandro Riveto - Vini - Wines -Baolo - Barbaresco

COMUNE:
Serralunga d’Alba.

VITIGNO:
100% nebbiolo.

VENDEMMIA:
manuale.

VINIFICAZIONE:
diraspa pigiatura e macerazione a freddo per 2 giorni dopodichè la fermentazione viene a temperatura controllata in vasche di acciaio. La macerazione dura 20 giorni.

AFFINAMENTO IN LEGNO:
 invecchiamento minimo 38 mesi di cui 18 in botte.

CARATTERISTICHE:
con un colore rosso granato e riflessi arancione, il profumo etereo e gradevole è intenso. Il suo sapore è austero ma vellutato, robusto ed armonico. Elegante e con i tannini dolci e soffici.

ABBINAMENTI:
piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi a pasta dura o stagionati. Molto consigliato con i cibi tartufati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
Stappare la bottiglia almeno 2 ore prima della mescita.

FORMATI:

0,75 L
1,5 L
3 L