BAROLO
Denominazione di origine controllata e garantita

 

Alessandro Riveto - Vini - Wines -Baolo - Barbaresco

VIGNETO NEI COMUNI DI BAROLO 

VITIGNO:
100% nebbiolo

VENDEMMIA:
manuale

VINIFICAZIONE:
diraspa-pigiatura e macerazione a freddo per 2 giorni, dopodichè la fermentazione viene a temperatura controllata in vasche di acciaio. La macerazione dura circa 20 giorni.

AFFINAMENTO IN LEGNO:
invecchiamento minimo 38 mesi di cui 18 in botte.

CARATTERISTICHE:
con un colore rosso granato e riflessi arancione, il profumo etereo e gradevole è intenso. Il suo sapore è austero ma vellutato, robusto ed armonico. Elegante e con i tannini dolci e soffici.

ABBINAMENTI:
piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi a pasta dura o stagionati. Molto consigliato con i cibi tartufati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18 °C. Stappare la bottiglia almeno 2 ore prima della mescita.

FORMATI:
0,75 L