BARBERA del MONFERRATO
Denominazione di origine controllata e garantita

 

Alessandro Riveto - Vini - Wines -Baolo - Barbaresco

COMUNE:
Acqui Terme, Cremolino, Strevi.

VITIGNO:
100% barbera.

VENDEMMIA:
manuale.

VINIFICAZIONE:
in seguito alla diraspa-pigiatura la fermentazione avviene a temperatura controllata (circa 30°c) in vasche d’acciaio. La macerazione dura circa 12 giorni.

AFFINAMENTO IN LEGNO:
in botti di rovere di Slavonia per circa 10 mesi successivamente in bottiglia per alcuni mesi.

CARATTERISTICHE:
colore è un vino rosso rubino tendente al rosso granato con l’invecchiamento. Il profumo intenso e caratteristico, tendente all’etereo con l’invecchiamento. Il sapore asciutto e tranquillo ma con adeguato invecchiamento più armonico, gradevole.

ABBINAMENTI:
si abbina molto bene con piatti di carne rossa e selvaggina.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18 °C.