BARBERA D'ALBA LEONILDE
Denominazione di origine controllata

 

Alessandro Riveto - Vini - Wines -Baolo - Barbaresco

COMUNE:
Alba.

VITIGNO:
100% barbera

VENDEMMIA:
manuale

VINIFICAZIONE:
in seguito alla diraspa-pigiatura la fermentazione avviene a temperatura controllata (circa 30°c) in vasche d’acciaio. La macerazione dura circa 25 giorni.

AFFINAMENTO IN LEGNO:
in botti di rovere di Slavonia per circa 12 mesi successivamente in barriques per 6 mesi.

CARATTERISTICHE:
al naso prevalgono le sensazioni di frutti rossi maturi. Il profumo intenso, con aromi che ci riconducono alla mora ed alla prugna. Il gusto è pieno. Il colore è rosso rubino vivo, con tonalità piene. Delicatamente tannico.

ABBINAMENTI:
carni bianche al forno o arrosto, carni e verdure alla brace o grigliate, carne stufata, selvaggina, arrosti, formaggi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18 °C.

FORMATI:

0,75 L
1,5 L