BARBARESCO
Denominazione di origine controllata e garantita

 

Alessandro Riveto - Vini - Wines -Baolo - Barbaresco

COMUNE:
Alba e Treiso

VITIGNO:
100% nebbiolo

VENDEMMIA:
manuale

VINIFICAZIONE:
diraspa-pigiatura e macerazione a freddo per 2 giorni, dopodichè la fermentazione viene a temperatura controllata in vasche di acciaio. La macerazione dura circa 20 giorni.

AFFINAMENTO IN LEGNO:
invecchiamento di almeno 26 mesi di cui almeno 9 in legno.

CARATTERISTICHE:
colore rubino granato, con leggere sfumature di granato. Intensi aromi di ciliegie mature con complesse note di minerali, foglie di the e petali di rose. Tannini severi e maturi, fresca acidità e struttura rotonda e femminile. Questo Barbaresco dimostra un'incredibile finezza, un eccellente equilibrio e finale lungo e persistente.

ABBINAMENTI:
carni bianche al forno o arrosto, carni e verdure alla brace o grigliate, carne stufata, selvaggina, arrosti, formaggi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18 °C. Stappare la bottiglia almeno 2 ore prima della mescita.