LANGHE ARNEIS MATIRE'
Denominazione di origine controllata

 

Alessandro Riveto - Vini - Wines -Baolo - Barbaresco

COMUNE:
Alba.

VITIGNO:
100% arneis. Vitigno autoctono piemontese

VENDEMMIA:
manuale.

VINIFICAZIONE:
in seguito alla diraspa-pigiatura delle uve si lascia il mosto e le bucce a contatto a freddo per circa 30 ore, dopodichè la fermentazione viene a temperatura controllata in vasche di acciaio. La macerazione dura circa 5 giorni.

AFFINAMENTO:
acciaio.

CARATTERISTICHE:
si presenta con un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il suo profumo è delicato, fruttato e leggermente agrumato. Di sapore asciutto, fresco con buona persistenza aromatica. Retrogusto persistente leggermente amaro.

ABBINAMENTI:
ottimo aperitivo. Durante il pasto si accompagna egregiamente ad antipasti leggeri e piatti a base di pesce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
12 °C - 14 °C.